Когда в размеренную жизнь двух семей врывается самое лучшее в мире чувство, никто не знает, чем дело закончится. Все слишком непредсказуемо! Смотрим спектакль в театре «Творческая мастерская» и следуем советам героев.

htEzS1L8pVY new1

Побывав на спектакле «Изобретательная влюблённая» в театре «Творческая мастерская», поняла, что у них есть достойный ответ пушкинской «энциклопедии русской жизни». Онегин с Татьяной отдыхают – на сцене разворачиваются настоящие испанские страсти. Режиссёр Ольга Глубокова сумела развернуть историю страстной испанской любви, поставив одноименную пьесу Лопе де Вега. Такую, что после к середине второго акта устаешь распутывать паутину событий и просто наблюдаешь за очередной проделкой одной из героинь – Фенисы (Евгения Верещагина).

dhXSZjPokro new1

Знакомьтесь, вот главная зачинщица, сумевшая путём сочетания обмана и честности (что очень по-женски!) влюбить в себя того, по которому страдала уже давно. Целое приключение устроила с переодеваниями, ночными прогулками, тонкими намёками и очаровательной улыбкой. Хорошая девочка. В ней наивность сочетается с интуицией, кокетство с расчетливостью. Кто не узнал в ней себя лет в 16?

Ей под стать и избранник Люсиндо (Николай Белошицкий) – пылкий, добрый, теряющий голову, но сохраняющий достоинство. Единственный минус – множество эмоций, иногда это было несколько преувеличенным. Хотя по-испански оправдано.

Спектакль чрезвычайно подробно раскрывает все стороны и тонкости поведения в любовной агонии. Слезы, ревность, огонь в глазах и нежные объятия, смех и усталое, но счастливое лицо на утро. Мечты «юности младой», трепет сердца и откровенные взгляды. Желание обладать любимым человеком, разочарование и гордость. Каждому из актёров было тесно в этом амплуа и этих чувств. Они не просто играли, они наслаждались моментом, когда можно жить испанской жизнью.
Среди мужских персонажей пьесы очень ярок Эрнандо (Александр Галиев), слуга Люсиндо.

35zH01CbBGI new1

Плут, но преданный и верный, готовый помочь своему идальго, однако не без курьезов, конечно же. Пожалуй, две самые запоминающиеся сцены с его участием – дефиле в женском платье (корсет в виду отсутствия времени не затянут) и драка с еще одной представительницей прекрасного пола – коварной Херардой (Виктория Федорова). Или же не коварной? Вот посмотрите спектакль и решите сами. Женщины оценят интригу, мужчины – кокетство. Никого равнодушным не оставят танцы, от которых едва ли можно на месте и вокальные номера.

QpAagax1iCU new1

Возможно, каждый из зрителей в тот вечер что-то почерпнул для себя. Спектакль подобен шуточной, но в то же время серьезно-назидательной инструкции по применению чувств: как себя вести, что говорить и чего ждать от любимого человека, как собрать эмоции в один большой пазл – найти каждому элементу своё место, и только тогда головоломка перестанет быть настолько сложной.

Материал подготовила Юлия Тапио

Фотографии Марии Брусникиной

Последние публикации